“El origen de las cosas bien hechas empieza por hacerlas con las manos”

Nuestro olivar se asienta protegido entre los montes de nuestra finca en El Carpio de Tajo, Toledo.  La climatología de la zona, con un otoño frío pero sin llegar a helar, garantiza las condiciones optimas en el momento de la recolección, consiguiendo así la obtención de aceites de alta calidad.

MEDIO AMBIENTE


Los olivos se cultivan y mantienen durante todo el año bajo un sistema de producción integrada, a medio camino de la Agricultura Ecológica.

La producción integrada es un sistema de producción agraria que, aprovechado al máximo los recursos y los mecanismos de producción naturales, aseguran a largo plazo una agricultura sostenible, introduciendo en ella métodos biológicos y químicos de control, y otras técnicas que compatibilizan las exigencias en cuanto a calidad, con la protección del medio ambiente y la productividad agraria.

Los objetivos primordiales:

  • Consolidación de sistemas productivos de gestión sostenible.
  • Conservar y mejorar el recurso del agua y del suelo.
  • Mantenimiento de la biodiversidad, reduciendo el uso de fitosanitarios.
  • Conservar y proteger el medio natural.