El 10 de diciembre se celebra en el Museo Terra Oleum (Mengibar, Jaen), #ExperienciaPremium2, el evento anual más importante en torno al mundo de los aceites vírgenes extra de alta gama. Organizado por Citoliva, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite, aspira a convertirse, en su segunda edición, en referente dentro del sector.trevordiy.wordpress.com
Los participantes en dicho evento catarán en exclusiva los primeros aceites de campaña, guiados por el experto catador Marco Oreggia, editor de la Guía “Flos Olei”, que cada año recoge los premios a los veinte mejores aceites del mundo y la prestigiosa experta en aceites, Mari Paz Aguilera. Los improvisados catadores podrán descubrir, a través de los sentidos, el carácter y personalidad de 24 Aceites Vírgenes Extra de “cosecha temprana”.
Los aceites que serán catados en exclusiva son: ‘Basilippo’,’Bravoleum’, ‘Buensalud’,’Casas de Hualdo’, ‘Claramunt’, ’Cortijo Spiritu Santo’, ‘Dominus’, ‘Esencial Olive’, ‘lnnoliva’, ‘Interoleo’, ‘O-Med’, ‘Melgarejo’, ‘Mueloliva’, ‘Molino de la Calzada’, ‘Oleícola Jaén’, ‘Oleocampo’, ‘Oleomar’, ‘Pagos de Toral’, ‘Palacio de los Olivos’, ‘Picualia’, ‘La Pastira’, ‘Soberbio’, ‘Soler Romero’ y ‘Zaytas’. Todos ellos destacan por no solo por la calidad del producto, sino por la de su envase y diseño.
Este año además se añade una nueva experiencia culinaria “Sense&taste Experience”, en la que los participantes experimentarán los matices particulares de estos aceites “premium” a través de maridajes singulares que buscan potenciar la esencia de las notas sensoriales que los hace afines con los productos gourmet seleccionados, entre los que se encuentran marcas que están pisando fuerte en el panorama gastronómico nacional e internacional como son Puerto de Indias (ginebra), Freixenet (cava), Inés Rosales (tortas de AOVE) , D.O. Montilla Moriles (Vino), D.O. Los Pedroches (jamón ibérico), Elasun (mermeladas artesanas).
más informacion: www.experienciapremium.com